益母草護手霜手作課程

也將多年芳香臨床經驗與中醫結合

落實中醫芳香居家自我保健

中醫的美,芳香的好

共同創造日常生活中的「中醫芳香的美好」

-

本次手作課程是選用益母草這味中藥材來作為護手霜的主要成分。

益母草因善治婦科疾病而得名,可用於調經、消除瘀血和消水腫;甚至產後婦女惡露不盡等相關問題。

益母草在外用上也可以促進血液循環、增加皮膚光澤美白也有抗皺的功效,相傳歷史上第一位女皇帝武則天也將益母草外用來維持姣好的面容!

護手膏的製作除了加入益母草純露,也加入中醫皮膚科聖藥「紫草」浸泡液。紫草針對肌膚修護和防止肌膚龜裂的效果非常良好,特別是冬天常見的手指、手掌和腳跟部位的龜裂。

這次課程燕玲講師將中藥材融入常用的護手霜和護手膏中,除了了解到霜和膏劑的差別,藉由融入中藥材更貼近我們的日常生活,讓大家也深刻感受到中藥材的奧秘!

-

#中國醫藥大學 #中醫學院 #中醫學院usr #益母草 #護手霜 #護手膏 #手作課程AAAAAAAAA2_0.png